Speis & Trank
Kartoffelsalat, a,la Kurt.Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Was die meisten weiblichen Hausfrauen kaum oder garnicht hinkriegen, istein herzhafter Kartoffelsalat, und es gibt da viele Variationen! : 1.) Kartoffeln (fast) gar kochen, Wasser abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Stehen lassen. 2.) Am nächsten Tag schälen und am besten mit einem Eierschneider zerkleinern, also in Scheiben schneiden. Dann mit Essig und Öl, einer Prise Salz, Pfeffer und mit einer kleingehäckselten italienischer Gewüsezwiebel anmachen und über Nacht ziehen lassen. 3.) Am nächsten Tag, kurz vor dem Servieren und Verzehr: entweder leicht angebratene Dörrfleischwürfel oder ein Viertel gewürfelte Fleischwurst darunter mischen, ein aufgelöster Bouillonwürfel lauwarm dazugießen und nochmals mehrfach mischen. Eine leckere Zutat sind auch noch hartgekochte Eier, in Scheiben geschnitten, sowie superfein geschnittene Gemüsegurkenscheiben. Dies aber nur, wenn nichts übrig bleiben soll! Die Gurkenscheiben ziehen Wasser! Je nach Geschmack kann auch noch eine ausgepresste Knoblauch-Zehe hinzu. 4.) Als Beilage empfehle ich entweder 'warme Wiener', Bratwurst, oder ein knochenarmes Rippchen. Abgesehen von der Vorarbeit, ist es ein preiswert herzhaftes Gericht, das satt macht. Dazu passt zum Nachtisch nach dem ersten Bier ein eisgekühlter Rosewein. Nehmt es mir bitte nicht übel, aber was ich am deftigen deutschen Kartoffelsalt geradezu hasse, ist die 'Kalorienbombe' Mayonnaise! Die noch dazugemischt, hat man eher einen 'Kartoffelbrei'! :-( Bekanntlich sind die Geschmäcker verschieden. Gut dazu passen auch Fischstäbchen oder gekochtes Fischfilet.-))) Guten Appetit Allerseits !!!**From: kurt_bohn@meeting.zer.sub.orgDate: Sun 10 Jan 1993 07:55:00 CETNewsgroups: zer.t-netz.essen Details:
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