Kartoffelsalat, a,la Kurt.

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
, !-Hallo, ihr Gourmets!


Zubereitung:

Was die meisten weiblichen Hausfrauen kaum oder garnicht hinkriegen, ist
ein herzhafter Kartoffelsalat, und es gibt da viele Variationen! :
1.) Kartoffeln (fast) gar kochen, Wasser abschütten und mit kaltem Wasser
abschrecken. Stehen lassen.
2.) Am nächsten Tag schälen und am besten mit einem Eierschneider
zerkleinern, also in Scheiben schneiden. Dann mit Essig und Öl, einer
Prise Salz, Pfeffer und mit einer kleingehäckselten italienischer
Gewüsezwiebel anmachen und über Nacht ziehen lassen.
3.) Am nächsten Tag, kurz vor dem Servieren und Verzehr: entweder leicht
angebratene Dörrfleischwürfel oder ein Viertel gewürfelte Fleischwurst
darunter mischen, ein aufgelöster Bouillonwürfel lauwarm dazugießen und
nochmals mehrfach mischen. Eine leckere Zutat sind auch noch hartgekochte
Eier, in Scheiben geschnitten, sowie superfein geschnittene
Gemüsegurkenscheiben. Dies aber nur, wenn nichts übrig bleiben soll!
Die Gurkenscheiben ziehen Wasser! Je nach Geschmack kann auch noch eine
ausgepresste Knoblauch-Zehe hinzu.
4.) Als Beilage empfehle ich entweder 'warme Wiener', Bratwurst, oder
ein knochenarmes Rippchen. Abgesehen von der Vorarbeit, ist es ein
preiswert herzhaftes Gericht, das satt macht. Dazu passt zum Nachtisch
nach dem ersten Bier ein eisgekühlter Rosewein.
Nehmt es mir bitte nicht übel, aber was ich am deftigen deutschen
Kartoffelsalt geradezu hasse, ist die 'Kalorienbombe' Mayonnaise! Die noch
dazugemischt, hat man eher einen 'Kartoffelbrei'! :-( Bekanntlich sind
die Geschmäcker verschieden. Gut dazu passen auch Fischstäbchen oder
gekochtes Fischfilet.-))) Guten Appetit
Allerseits !!!**From: kurt_bohn@meeting.zer.sub.orgDate: Sun
10 Jan 1993 07:55:00 CETNewsgroups: zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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